Sabtu, 16 April 2011

Belajar Membuat Game Puzzle dengan NetBeans

Membuat game emang susah susah gampang. Kali ini saya mau share cara ngebuat game puzzle dengan menggunakan netbeans...kebetulan saya dapat programnya jadi tinggal copas aja ke netbeans...biar jelas gimana tahapan-tahapannya, langsung ajah ke tempat perkara.....cekidooot...
kalo udah buka netbeans masing-masing, sekarang buak deh internetnya. masuk ke www.Leepoint.net kalo udah cari Games ,example - Slide Puzzle.
 untuk program yang pertama kita buat class pada java class dengan nama SlidePuzzle






karena di dalam programnya sudah ada public class, maka hapus public class SlidePuzzle {  yang ada di netbeans.lalu copas deh program yang pertama ke netbeans...



Buat lagi class pada JPanel From dengan nama SlidePuzzleGUI.



setelah itu delete semua  tulisan dari   public class SlidePuzzleGUI extends javax.swing.JPanel {     sampai     @SuppressWarnings("unchecked") copas lagi deh program yang kedua....





Buat class pada java class dengan nama SlidePuzzleModel. Lalu hapus class SlidePuzzleModel yang ada di Netbeans.copas lagi programnya ke Netbeans...



Tinggal kita Running dan hasilnya......


Puzzle akan muncul pada pojok kiri NetBeans
Nah selesai deh.....Semoga bermanfaat...maaf jika masih terdapat kesalahan karena masih belajar...






1 komentar:

  1. trus interface e gimana ? kalau gak ada interface nya emang bisa jalan ?, klu buat tutorial itu yang jelas dong , n jangan copasus dari blog orang

    BalasHapus